남성정장

구자열 Photo Class 주제- 시니어모델 '여성 다양한 스커트와 남성 정장 포즈'

페이지 정보

작성자 MYKY MOON 작성일20-06-28 00:00 조회5회 댓글0건

본문

구자열 Photo Class
주제- 여성 다양한 스커트와 남성 정장 포즈

미키문 22인치 이번 구자열포토클래스 주제는 여엿은 스커트 남성은 정장입니다.
영화 많이 보세요. 책 많이 읽으세요. 영화는 모델이 필요한 연기력, 책은 상상력을 길러 줍니다. 마치 본인이 주인공인 것 처럼 감정을 이이해서 연기 해 보세요. 네?? 눈이 어두워져서 책 보기 싫다구용? ㅎㅎ 읽어 주는 책도 있어요 ㅎㅎ

프로와 아마추어 차이는 1%이다.
여러분의 프로필 오늘 부로 재검 해 봐라. 1년이 넘으면 다시 컴카드를 만드는것을 제안한다. 일단 프로필에서 호감을 받아야 하니까.

‘요즘 떡상 한다는 말 있잖아요! 시니어 모델의 시장이 전세계에 완전 뜨고 있어요. VOGUE 잡지만 봐도 알수 있죠.
다음 주 평가가 있을 예정인데,. 50컷 찍고 동료들에게 평가 받기 형식으로 진행합니다.
이 평가는 개개인에게 매우 중요합니다. 제가 공부할때 저는 제 작품을 ‘쓰레기'라고 평가 해 준 동료도 있어요. 그때 평가 받은 자극이 지금의 저를 만듭니다. 서로서로 질 좋은 평가를 하여 같이 발전하는 기회를 가지도록 해요. 저의 포토포즈 평가영상 올려드릴게욤

오늘의 주제 여성은 스커트, 남성은 정장
스커트의 종류를 볼까요? 길고 넓은 스커트, 길고 타이트한 스커트, 짧은 스커트로 구분하여 보죠.
1.길고 넓은 스커트- 역동에 가까은 포즈
2.길고 타이트한 스커트- 음탕한 포즈
3.짧은 치마- 바지 입었다 생각하고 치마의 디테일에 맞게 포즈
본인의 옷감과 형태등을 분석하여 포즈를 취하라.

*남성 정장
제가 포토그래퍼로 남성 모델에게 느낀점은, 남성들은 정장입고 동적 포즈 하지 말아라. 단추 잠그기, 타이 고치기등 심플하게 하되 제발 시계보는 동작 하지 말아라, 너무 식상하다.ㅎㅎㅎ

여성은 치마의 타이트 넓이를 기준으로 다리의 넓이 정할것, 길고 넓은 치마는 특히 실루엣을 강조하여 놀것이며, 특히 스크트 안의 다리의 실루엣을 항상 상상하면서 포즈할것. 타이트 치마에서 무릎을 바로 앞으로 하면 포즈가 나오질 않는다. 요말 뭔말인지 까먹었습니다.

남성 모델- 턱 많이 당겨라. 옆구리 팔 사이 공간 없게 하라.

저요? 미키문 저는 스커트가 주제인데, 컨셉을 과일로 해보면 어떨까? 과일이면 연상 되는게 쥬스, 그러니까 믹서 준비, 그렇다면 의상도 상큼하게 핑크 정장과 짧은 타이트 스커트로 주스를 마시고픈 욕구가 생기도록 상큼 발랄하게. 바나나와 사과 그리고 믹서……...
재미있었다. 스토리 텔링을 주제로 포토 찍기는 예술의 한컷을 경험한 훈훈한 시간이었어요.
계속 시리즈 함께 하여 주세요^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 159건 1 페이지
  • RSS
게시물 검색