고랄등산화

페이지 정보

profile_image
작성자슈퍼꼰대 조회 0회 작성일 2020-08-02 00:30:18 댓글 0

본문

[박영준TV] 찬반이 엇갈리는 등산화, Hoka One One Sky Kaha | 좋지만 내구성이 약하다 | 희소식도 있다.....

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다.
그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰와 정보가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. 참고하세요. https://cafe.naver.com/windstopper
정수환 : 글을 많이써서 죄송합니다만 대장님께 여쮜보고 싶은게 있습니다.메이커에선 갑피가 풀그레인이라고 하는데 부드러움으로 봐선 제 개인적인 생각엔 주로 운동화소재인 엑션처리한 가죽이 아닐까하는 느낌도듭니다.엑션처리란 고급인 풀그레인이나 누벅의 아래부분인 저밀도의 스플리트 스웨이드를 얇게 pu코팅한 가죽을 지칭하죠. 만일 후자라면 창도 그러하지만 어퍼의 내구성이 좀 걱정됩니다^^
정수환 : 구입한 호카 라이너가 불량이라서 본사에 교환입고를 해 놓은 상태인데 오래가네요. 발목을 잡아 준다고 함은 피로한 상태에서 하산시 단화는 발이나 신발의 무게때문에 발바깥쪽이 아래로 딛기 쉬워서 접지르게 되기도 하죠, 목이 있는 신발은 거의 똑바로 발을 착지하게 되어서 잡아준다고 하는 것 같습니다. 그리고 접질렀을 때 두꺼운갑피가 실제로 손상을 줄여줬던 경험도 있답니다. 과거 플라스틱이중화나 스키부츠 같은건 발목이 아니라 무릎이 돌아가지 않을까요.
최정원 : gtx 신고 신세계를 경험했습니다. 너무 가볍고 운동화마냥 물렁거립니다. 접지력도 좋고요, 습기배출 큰문제 없고요. 가격비싸고요. 내구성이 문제인데, 아직은 새거라 문제는 없지만 곧 생기겠지요. 하지만 편한것으로 만족하렵니다.
통크나이 : 박영준 님의 방송을 보면
몰랐던 많은점을 알게되어
매우 유익합니다
살명도 잘해주셔서 이해하기도 쉽고요

등산화 알고사자 가 3편 있는것으로
아는데 이번기회에 10편 까지
늘려서 더해주셨으면 합니다

많은 분들이 당연 등산화에
관심이 많을줄로 압니다
저 또한 그렇고요

좋은방송 해주셔서 감사합니다
수고하세요
통크나이 : 편하려면 무게를 줄여야하고
내구성이 좋으려면 무게를 늘려야하고 획기적인 소재가
나오지 않는한 서로가지고 있는
문제점들이 있죠

그래도 러닝화같은 등산화를 신고싶은 생각들은 다들 가지고
있으리라 봅니다
그런점에서는 호카의 마인드를 높게
평가합니다

앞코 고무접착 부분이 문제가되어 접히는 부분에 살짝 라운딩을 준것은
잟했지만 역시 근본적인 문제는
접착방식에 변화도 필요해보입니다

결론은 편한것은 돈이 많이든다
로 저또한 결론을 내린 등산화입니다
박종관 : 공감 많이됩니다. 가볍기로는 정말 쇼킹할정도죠.
저도 큰맘먹고 하나 장만했는데 비싸지만 신어보고 놀랐습니다.
전 등산용도보다는 여행갈때 이넘하나만 신으면 다용도로 편리하더라구요.
최부용 : 카하 장거리 산행에 상당히 도움이 되었습니다 계속 구매해서 사용할듯 합니다^^
기우경 : 국내공식 가격이 329000원입니다
이벤트에서 고어텍스 로바뀌었고 편한건 맞구요 발볼이 넓어서 정사이즈 신었는데도 비탈길에서 옆으로 집으면 발이 돌아요
이부분 칼발들 필수로 조심해야함
GGG베베베이베 Jay : 호카는. 가볍게 만들고 싶은데 기술이 부족해서 내구성이 떨어지는 것입니다. 내 마음에 드는 외모를 갖고 있는 여자는 성격도 좋아보이고 머리도 좋아보이는 것처럼 그냥 허구 입니다. 이뻐 보이기 위해서 내용은 허접한데 성형 화장떡칠로 장점만 강조하는 것과 다르지 않다고 봅니다. 호카는 그냥 가볍고 편한 오래 못쓰는 등산화 모양의 운동화일 뿐입니다. 편안함에 비해 내구성이 극악인 그냥 신발이죠. 산좀 다니시면 6개월안에 아작나는 말도 안돼는 신발입니다. 이 영상보고 돈낭비 하시는 분 없기를 바랍니다.
장금선 : 지리산당일, 한라산 당일 신었는데 밑창이 떨어졌습니다.
다행히 as는 좋아서 새신발로 교환받았습니다.
장거리산행이나 험로는 마인들이 훨씬 나은것같습니다.
호카는 정말 가벼운 산행시에만 착용하는게 나을것같습니다.

등산화 고르는 방법 꿀팁!! 대방출 10분 클리어 I 그냥 사면 망하는 등산화 영상 보고 구입하세요 I 등산화 구입방법 I 등산교실 I 초보 등산러 필수

#등산 #등산화 #사회적거리두기

지속적으로 정보를 원하시면 '채널구독'으로 함께 해주세요 ♥
★ ★ ★ [좋아요] [구독] [공유]★ ★ ★

안녕하세요.
헬로트레킹의 정후 \u0026 현아 입니다.

저번에 등산화 요소에 이어 이번에 등산화 고르는 방법을 준비했습니다.
10분만에 자신에게 맞는 등산화를 고르는 방법
그리고 구입시 꿀팁까지!! 정리해 봤습니다.

★ 비지니스 문의★
메일 : hellotrekking@gmail.com

★ blog ★
https://blog.naver.com/hyunajjj
리차드파커 : 서울 근교산행 위주로 다니니까 미드컷이 편하더군요
수문장누수 since 1996 : 차분한 설명 잘 들었습니다~ ^ ^
Harry Kim : 저 끈 매는 등산화 말고 찍찍이라고 해야 되나 그냥 붙였다 떼는 식으로 신을 수 있는 등산화는 좀 위험할까요? 끈을 잘 못 매어서입니다.
조성원 : 제가 15만원 정도있는데 등산화 어떤거 사는게 좋을까요 아빠가 신을꺼예요 제발 답장 부탁드립니다
인생인연 : 소방대원으로 지리산 관할을 두고있습니다.
지리산에 조난 잋 탈진.탈수환자
구조를 위해 주 3~6회정도는 기본적으로 갑니다.
좋은제품이 있으면 추천해주시면 감사하겠습니다
Hyunwoo Choi Mildeight1 : 하이컷 중등산화 초록색 제품 브랜드를 알고 싶어요 ^^;
veterlch : 안녕하세요 :)
북한산이나 한라산 등반시에는 어떤 등산화가 좋을까요? 미드컷?
박원준 : 오늘 우천 후 운동화신고 산에 갔다가 몇번을 미끄러졌는지 모르겠습니다.
산 갈때는 어느 등산화든지 운동화보다는 나으니까 꼭 등산화를 권장합니다
acd see : 발목과 발바닥을 딱딱하게 고정을 해버리면
발목은 절대로 삐지는 않지만 무릎에 충격이 너무 많이 전달되
중등산화는 어쩔 수 없는 상황에서만 신는거지 계속 신으면 무릎이 작살이 나
yabuki joe : 테크니카에서 협찬받은건가요?
좀 거슬리네요 .

등산화 잠발란 캠프라인 아크테릭스 트렉스타 파이브텐 실사용자 인터뷰

실제 사용하는 분들이 전하는 등산화 리뷰
예능으로 보시고 다큐로 보지 마세요
누구나 자신에게 맞는 제품은 있고 맞지않는 제품도 있습니다
본 영상이 기준이 아니며 참고만 하십시오
정병철 : 디제잉 하지 마시고 정보 전달이
목표면 실제 정보전달에 주력.
신주성 : 음악과 맨트 꽝
청풍명월 : 발볼이 제일넓은 등산화브랜드는 뭔지 궁급합니다.
황성욱 : 싀님이 짱!
정영화 : 접지력
5.10<---트랑고(코베아)←캠프라인,,,,,,순서 입니다.
접지력 좋을수록 장거리갈수록 발이 아픕니다.장거리는 중등산화로 가시길~
이일용 : 캠프라인 좋아요 하이랜더 신고 지리산종주 2번 한겨울 발이 뽀송뽀송하고 발목 잘잡아주고 미끄럼잡아주는게 정말 좋았어요
도봉산 북한산은 반리찌화도 좋아요
장계환 : 캠프라인 등산화 좋아 미끄럽지도 않고 쿠션도 그런대로 괜찮은 등산화여
dead point : 장비가후덜덜
스톰퓨리 : 신발보다 중요한건 많은 등산으로 인한 체력과 발단련 그리고 경험치.
캠프라인만 해도 지리산 당일 화대종주 아무런 데미지없음.등산화도 중요하지만 사람이 더 중요함.명품 등산화라고 해도 사람이 비실하면
남대원 : 캠프라인 릿지 엣지 창..걍 신고다니기엔 제일 무난하죠~단점은 겨울산행은..좀그래요.
파이브텐 스텔스창 접지력이 좋아서 릿지산행 굿이지요~단점은 오래 걸으면 발바닥 아퍼요.
잠발란 비브람창..트레킹용으로 좋읍니다.
겨울산행 ..비브람창도 접지력좋은 비브람창 있읍니다.
릿지는 파이브텐.6시간 전 산행은 캠프라인 중등산화.
겨울용 종주산행 마인들 히말라야 ..
이렇게 사용하고 다닙니다~^^

... 

#고랄등산화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 279건 1 페이지
게시물 검색