고2모의고사기출문제집

페이지 정보

profile_image
작성자불침번 조회 0회 작성일 2020-08-01 17:20:41 댓글 0

본문

수능 기출문제 공부법|서울대 치대생의 국영수 문제집 추천

본 영상은 자이스토리와 함께 합니다.\r

Instagram
https://www.instagram.com/yerimee.e
Email
love-dent@naver.com

BGM\r
1. Passport (https://www.purple-planet.com)
2. Windy - Ikson (https://soundcloud.com/ikson/windy-free-download)
3. Feeling good (https://www.purple-planet.com)\r

\r
#기출문제집 #수능문제집 #공부법
샤블리 : 유튜브 채널 개설 이래로 첫 광고를 찍었습니다 ☺️
광고를 떠나서 제가 학창시절 제일 많이 풀었던 문제집이기도 하고, 정말 적극적으로 추천해드리고 싶은 교재여서 촬영하게 되었습니다
과외수업 때도 활용하고 있는 교재입니당ㅎㅎㅎ 아무거나 추천드리지 않습니당ㅎㅎ
Alex Kim : 난 고3이 아닌데...이 채널을 어쩌다 알게되었는데
이쁜걸 넘어섰다. 공부합시다 !!
최민석 : 고등학교 2학년 중학교 3학년 아들 둘을 두고 있고 현재는 초등학교 선생님에 재직중인 아빠겸 선생님입니다!!! 샤블리님 유튜브 최근에 구독하게 되어서 너무 잘 보고 있습니다!!!
저는 둘째가 치대를 가고 싶어해서 많이 요즘 정보를 찾고 있고 현재 둘째는 3%안에 내신을 유지하고 있습니다!!!! 사는 곳이 대구라서 경대 치대를 보내야할 지 아니면 서울권으로 보내야할 지 고민입니다 물론 그때까지 3%안의 성적보다 더 좋아져야 하겠지요???
서울권 치대중 서울대 연세대 경희대 단국대가 있던데 사실 이 순위가 맞는지 궁금하구요??? 경대 치대와 차이가 어느 정도 나는 지 궁금합니다!!! 답변해주실 수 있으면 감사하겠습니다!!!
늘 샤블리님 응원합니다 밝고 건전한 생각과 나의 주체적인 삶이 너무 보기가 좋습니다!!!! 오늘도 화이팅!!!
朴善主 : 으악 설렌다!!! 과연 자이스토리 문제집은 어떨까..!!!!
sm K : 수학공부 영상도 올려주세요
im jongjlgjen : 으아ㅏㅏㅏㅏ시발 내가 이젠 수험생이라니...
김동현 : 샤블리님!!! 혹시 수학 공부법 영상은 없으신가요?????
3507김정빈 : 근데 자이 기본있어서 기본없어도 풀수있고 강남구청 인강 보면서 하면 개념도 ㄹㅇ탄탄해짐
유나영 : 많은 도움 됐습니다 참고하고 서울대 꼭 가겠습니다 선배님!!!
s d : 자이스토리 나형은 없냐?

수능 D-100 기출문제 N권 풀어본 정시러가 추천하는 기출문제집 | 연고티비

NO 광고!
수능이 가까워지고 있는 지금!
수능 기출 문제집을 추천해드립니다=)

#문제집추천 #기출문제집 #수능 #수능기출 #공부법 #정시 #수험생 #고3

─────────────────────
구독자분들의 좋아요와 댓글은 언제나 환영입니다♥

유니브월드와 연고티비의 비하인드가 궁금하다면?
▶ 유니브월드 : https://bit.ly/younivworld

수험생을 위한 연고티비, 입시덕후에 놀러오세요!
▶ 연고티비 구독하기 http://bit.ly/yonkotv
▶ 입시덕후 구독하기 http://bit.ly/입시덕후

연고티비는?
▶ 연세대, 고려대 학생들이 만드는 가치있는 에듀테인먼트 콘텐츠 채널입니다! 중학생, 고등학생, 수험생들을 위해 교육·입시와 관련된 영상은 물론이고, 여러 가지 재미있는 대학생활을 담은 영상을 업로드하고 있어요 :)

연고티비 팀원
▶ CP : 이즈 / PD : 무지, 디누
▶ 크리에이터 : 다요, 쏨, 범스, 제제, 시니, 레드, 뇽, 다부, 하나, 후니

인스타그램 (Instagram)
: 연고티비의 일상과 비하인드를 보실 수 있어요!
▶ @yonkotv
▶ https://www.instagram.com/yonkotv/

광고/협업 문의는?
▶ contact+yonkotv@youniv.video
▶ 개인적인 공부, 진로 질문은 해당 메일로는 답변드리지 않습니다!

ⓒ YOUNIV. Corp ALL RIGHTS RESERVED

모든 영상의 저작권은 ㈜유니브에 있으며, 무단 전재 및 재배포를 엄격히 금지합니다.
연고티비 : 여러분 레드는 정시로 연세대를 쏨은 학종으로 고려대를 합격했습니다! 헷갈리게 해서 죄송합니다ㅠ 하지만 쏨은 5논술 1학종으로 수시보다는 정시에 초점을 맞춰서 공부를 한 입장으로 기출문제집을 추천해드렸습니다=)
주은 : 고2이고 정시공부시작하려고 문제집 알아보고있는데 문법개념은 어느정도 알고있습니다. 바로 평가원 기출문제를 풀지 아니면 자이스토리나 ebs 기출의 미래같은 문제집을 풀고 평가원 돌리는게 나을까요?
전파뇌 : 현고2.. 작년까진 제가 정시 생각할 줄은 꿈에도 몰랐네요 하하
Lionel Messi : 문법, 독서, 문학 다 같은 라인으로 사는 게 좋나요?ㅜㅜ
마닳이랑 마더텅 중에는 뭐가 더 좋을까요?
도와주세여,,
조홍 : 레드 쏨 그리워ㅠ
김신 : 와 과탐 기출문제집 고민 하고 있었는데 감사합니담
즐거운코끼리 : 국어 기출 문제를 3회독 돌렸는데 마닳로 또 하는 게 효과적일까요? 답이 다 기억나는데 다른 봉투모의고사로 연습하는게 효과적일까요?
Kwanjoon Park : 너무 억울해서 글 쓰는데 자이스토리 다른 과목들은 몰라도 물리는 절대서지 마세요. 해설도 엄청 불친절하고 공부하는데 무슨 문제풀이 보다 해설을 이해하는데 더 시간이 오래걸려요. 그냥 해설이 진짜 별로에요.. 하.. 마더텅 살걸..
-- : 국어기출문제집을 사려하는데 영역별이아니라 연도별로 2020학년도 수능, 2020학년도 9월, 6월 이렇게 분류되어있는걸 살려하는데 어떤걸 사야할까요? 마닳은 너무 비싸고(문제해설 분류되어있어서....) 근데 좋다면 사긴 살건데 일단 혹시 추천되나요...?씨뮬이나 마더텅 등이요..
ᄉᄒ : 2021 수능 응시할 18살 자퇴생인데요 17살 2학기에 자퇴해서 고등 공부 개념이 전과목 거의 없는 상태인데 바로 수능 기출 문제집 풀어도 되나요?
아무나 제발 답변 해주세용 ㅠ ㅠ ㅠ

국어강사가 강추하는 고등학교 국어문제집 TOP3 | 밍찌국어

그동안 밍찌쌤한테 정말 정말 많이 들어온 질문 중 하나인 문제집 추천!
문학 노베이스\u0026예비 고1, 국어 모의고사 중위권, 그리고 예비 고3에게까지 학년별로 강추하는 국어 문제집 싹 다 알려드림!
꿀팁 인정찌? 응 인정찌!

#공부 #문제집추천 #국어 #문학 #수능 #고등학생\r
──────────────────────\r
\r
밍찌국어 채널은 국어가 제일 재미있었고, 좋아했고, 그게 이어져서 강사까지 하고 있는 밍찌의 경험을 살려서 여러분이 국어를 쵸.큼.더. 재밌게 느낄 수 있도록 하기 위한 밍찌의 노력(w.유니브)이라고 생각해주시면 될 것 같아요!\r
\r
국어를 너무 시험과목으로만 느끼지 말고 재미있는 문화로 느끼게끔! 재미있는 콘텐츠와 강의 준비해올게요\r
\r
밍찌채널에서는 밍찌로, 밍찌국어에서는 밍찌쌤으로 만나요 \r
\r
강의료는 구독+좋아요+댓글입니다♥\r
알람설정도 잊지 말기!\r
\r
광고/협업문의 ☞ mingzzi+korean@youniv.video\r
인스타그램 ☞ @ming_zzi_119
밍찌국어 : 밍.찌.국.어.가 구독자찌에게 콘텐츠 제보/추천을 받찌

1. 궁금해서 밍찌가 알아봐줬으면 하는 것
2. 국어, 문법, 문학, 입시 등과 관련해서 그냥 재미있을 듯한 것
3. 본인찌만 알고 있는데 모두에게 공유했으면 하는 것

mingzzi+idea@youniv.video 로 메일 주시찌욧
i h : 고3인데 마더텅말고 수특이랑 수완만 하면 될까요? 국어 3등급이 목표입니다ㅠ!
섭바라기 : 언니 미안해요 북구만 봤어욤..
빛나는것은한석원머리 : 저 국어 공부라고는 중학교 때 시험 공부 1주일 씩하는거 빼고 전혀 안하는데 계속 80이상은 나와요 초딩때 책을 오지게 많이 읽어서 그런거 같은데 국어 공부 안하고 책만 읽어도 도움이 될까요??
소찔이 : 국어노베 재수생..입니다.. 저는 특히 현대소설이 많이 약한쳔이라ㅜ해법문학 현대소설편을 사서 보고있는데 정말 도움많이됐습니다ㅠㅠㅠ 문제분석, 즉 채점하기전에 내가 왜ㅜ이답을 찍었는지 다시옴꼼히게확인하고 답을 고치고 채점하고 왜틀렸는지 이럴게만하셔도. ㅗ반에는 성적 정말 잘 올라요. 이뒤는 엄청난 노력이 필요하시겠지만 저같은 노베분들 참고하시라고..끄적여요.. 해법문학완전 강추
sh y : 강아지 시강ㅋㅋ
ᄋᄋ : 학교 국어시험 준비는 자습서로 해도 되나요?
dam dadi : 다른 영상들 보면 자이랑 마더텅 많이 추천하던데 얘네에 관해서는 어떻게 생각하시나요?
Pia So : 빅데이터기출문제집이 수능기출문제집 독서와 문학을 사야하는건가요?? 여기에 고 1.2모의고사들이 들어있나요???
sy l : 국어 나비효과랑 국어의 기술 중에 뭐사는게 나을까요??ㅠㅠ

... 

#고2모의고사기출문제집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 282건 1 페이지
게시물 검색