시산제상차림

페이지 정보

profile_image
작성자븅신딱지 조회 0회 작성일 2020-08-01 08:31:10 댓글 0

본문

시산제 2020

2020년 시산제
산악인 선서
한해동안 무사고와 회원단결과 화합 기원

오레곤 산사랑 산악회 토요산행 이야기 입니다.

산을 사랑하는 오레곤 중년들은
산사랑 산악회를 통하여
제 2의 인생을 산에서 아름답게 익어가고 싶습니다.
갈수록 위축되어 가는 우리 중년들은
매주 토요일면 주말산행을 통하여
나도 할수 있다는 자신감을 얻고
몸과 마음의 건강을 동시에 다지고 싶어요.

저는 산사랑 산악회 리더로써
회원님들의 안전에 노력을 경주할 것이고
힘든 산행을 보다 즐겁고 유쾌하게
소화할려고 노력하겠으며
남은 인생을 순리에 따르며
자연과 함께 더불어 유유자적 즐기고 싶습니다.
그리고 중년에게 다가올 소외감 외로움 고통 질병 등을
공동대처 하고 같이 풀어나가는데
산사랑 산악회 활동이 아주 중요한 버팀목이 되어 주리라
저는 강하게 믿고 싶습니다.

다시 한번 강조하건데
저는 산사랑 산악회 회원님들과 함께
아름다운 자연을 찾아 동고동락하며
이를 통해 소소한 행복도 찾고
남은 인생을 회원님들과 함께
더불어 아름답게 익어가고 싶어요.
관심있게 지켜봐 주세요 ㅎㅎ

Huh, Kwan T허관택 드림
등짐쟁이야미 : 미국에서 그것도 폭설 속 시산제가 흥미롭습니다.
올 한해도 무사 안전산행하세요^~
황현수 : 시산제 잘 보았습니다~^^
새해에도 멋진 모습으로
좋은 풍경 기대합니다~^^
Huh,KwanT 허관택 : 시골 출신인 저는 소시적에
퐁년을기원하는 제사를 보며 자랐고
가끔 풍어제 또 산신제도 접하곤 했습니다.
그때 어른들이 진중하게 의식을 치르는 걸 보며
그 의미 보다는 풍성히 차려진 제물들을 바라보며
솔직이 군침이 돌았습니다.

저는 이제 어느덧 중년이 나이
부지런히 제 인생길을 걷다보니
어느덧 이곳 미국 오레곤까지 흘러 들어와
이민생활 쌓인 스트레스를 풀겠다고
매주 산을 산을 다니고 있습니다.

시산제 후 저도 비디오를 보았어요
어머나!
옛날 어른들이 했던 의식을 흉네내고 있네?
내가 이렇게 하고 있을줄이야...
솔직이 저는 놀랐답니다
문명이 발달된 지금 제가 잘하고 있는지...

어제는 객지에 살고있는 애들 한테 전화가 왔어요.
저들은 아빠가 만든 비디오를 본 모양이예요.
"아빠! 어제 비디오 그게 뭐예요?" 묻길래
한해동안 안녕을 기원하는 한국 전통 의식이란다 라고
말해주었답니다.
우리애들 반응은 이제 의문이 풀렸다.
그리고 그런 의식도 있었나? 하며 신선해 했습니다.

죄송합니다. 말이 좀 길어서...
지금 저의 심정입니다. ^^
달빛정보 : 시산제 잘 봤습니다. 번창하세요!!! 그리고 건강하세요~
약초산행TV : 설경이 예술입니다
새해 안전산행 즐거운산행
행복한 산행 하세요
Myung S : 설원에서 산악인의 선서~~
동영상으로 보니 그것또한
멋져요 ~~
Myung S : 새로 시작하는 마음으로
준비에 신경썼는데 ~~
모든것이 잘 이루어져서
감사감사 합니다~~
산사랑 산악회: 화이팅~~
Myung S : 관택님 ~~
장소 물색하시느라 고심이 많으
셨지요??
하얀 눈이 덮인곳에서 시산제를
지낼수있음에 ......
오래도록 기억에 남을것 같아요~
Myung S : 짧은 산행을 마치고~
시산제에 임했지요~~
모든 회원님들의 정성어린
마음으로 하나가 되었던 하루
였네요~~
Sarah Bang : 다시보니 Homeless 잠시체험
너무 재밌네요.ㅋㅋㅋ

2018 욜로 부산 산악회 시산제

설명

2020KEK K산악회시산제 제 1편

... 

#시산제상차림

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 367건 1 페이지
게시물 검색