7급전송기술직

페이지 정보

profile_image
작성자명량노래방 조회 0회 작성일 2020-08-01 20:44:29 댓글 0

본문

(방송통신직)공무원이 하는일 3편: 야근, 승진, 타직렬과 비교 / 전직공무원

알려드립니다
리징 : 안녕하세요!! 고민하다가 댓글남겨요,,제가 방재안전직 현직인데 다시 공부해서 방통직으로 옮기는거 괜찮다고 생각하십니까!?
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
밭에 콩심기 : 통신 vs 화공 vs 전기 ㅡ 어떤게 가장 스트레스가 덜할까요? 승진늦거나 야근좀 있어도 상관없지만 사람과 직접 면대면으로 부딪치는 스트레스가 적은 직렬추천해주세요~
eastasia lg : 영상 잘 봤습니다 감사합니다
혹시 만약 여력이 되셔서 농업직에 대해서도 만들어주신다면 정말 감사드립니다
잘먹는놈 : 기준이 국가직인가요 지방직인가요?
junn2 j : 항상 좋은 영상 감사드립니다 제가 이번에 공시를 준비하게 됐는데 시기적으로 남들보다 조금 늦은감이 있고 영어가 더 급하기 때문에 국어를 뒤로 미루고 국어 공부 시작을 선재국어 마무리 강의로 시작하려고 하는대 괜찮을까요? 기본서를 안보고 마무리로만 해도 괜찮을까 걱정입니다 문법은 수능때 해놓은게 있어서 노베이스 수준은 아닙니다
Jh K : 요새 악성민원 대응벨 생기고있다는데 효과있을까요?
mentor 1 : 혹시 제가 생각하고 있는 직렬과 지역이 군단위여서 영어 50점만 맞고 나머지 적당히 맞추면 충분히 합격할 것 같은데요. 제가 영어를 아예 안해서 기초도 안돼있습니다. 80점 목표 이런게 아니라면 왕초보가 영어점수 50점 맞기에 어떤 방법이 제일 효율적이고 효과적일까요? 일단 단어집을 외우는게 답인가요? 일단 과락만 면하면 거의 될 건 같아서요. 독해랑 문법 등의 파트로 치자면, 어떤 부분은 공략하고 어떤 부분은 버리는게 나을지요?(그나마 입문하기 쉬운 것만 하고 나머지 분야는 차라리 한 번호로 미는게 전략적으로 더 나을 듯 해서요.)
lsna47 : 군무원에 대해서도 알려주세요~!
슝군 : 안녕하세요 공시준비생입니다. 최신영상에 댓글 달아드립니다. 현재 직장병행으로 공부를 시작해보려하는데요.
평일 5~6시간 가능/ 주말에는 풀로 가능 합니다. 업무시간도 짬짬이 가능할거 같기도 하구요.
장애등급이 있어서 장애전형으로 응시가 가능합니다. 고득점은 필요 없더라구요. (공부를 안해서 노베이스 이긴 합니다)
지방직으로 할거라 저희 지역 티오가 상대적으로 많이 낮은데요. 230~250 정도면 필기 합격권내인거 같습니다. 응시인원 미달지역은 과락만 면해도 어느정도 가능성 있어보이구요.
제가 얼마나 열심히 하냐에 따라 달려있겠지만.. 직장을 관두고 올인을 해야 할까요??

(방송통신직)공무원이 하는일 1편: 전산직과는 무슨차이? 비전공자도 가능할까? 업무성격, 야근, 고충 등 / 전직공무원

전직공무원이 알려드립니다.
이수빈 : 유예를 2년 하는경우도 있나요?? 2학년 끝나고 휴학할 생각입니다
호잇 : 문과 전공자로 방송통신직 준비하는 공무원 준비생입니다.

문과생으로 방통직 고민하시는 분들께 조언드립니다.

수학을 잘못하시면 방송통신직은 선택하지 마시길 바랍니다...저는 그나마 수학을 좋아해서 버텼습니다

문과 전공자가 방통직 1년 안에 합격하기 어렵습니다....

저는 지금 2년 6개월 정도 되었는데
시작하면서 정보처리기사 취득하고 공무원 준비 중에 정보통신기사 취득했습니다.

저는 기본적인 적분 공식을 몰라서 수학의 정석 여러번 봐가면서 동시에 통신을 공부하니까 시간이 배로 걸립니다.

전공 2과목 실력이
문과출신은 전공자들과 갭이 큽니다.
대학에서 공업수학 배우고 회로이론 통신이론 수강하셨던 분들은 엄청 앞서나가요. 대학에서 통신공부 열심히 하신 분들은 살벌하게 어려운 방통직 7급도 1년안에 합격하시곤 해요.

그래서 적어도 수험기간은 2년은 잡으시고

문과생이 반도체나 전자회로나 푸리에변환 공부하면서 느끼는...외계어의 막막함을 계속 버티고 참으셔야 합니다. 방통직은 전공공부를 안 하면 과락이 나서 경쟁률이 아무리 낮아도 합격할수가 없어요.
기초공부부터 문제풀이 까지 하지 않는다면...전공2과목 둘중 하나는 과락이 나요ㅠㅠㅠ

대신 이공계학생들은 국어 영어가 약한편입니다. 같이 공부하면서 많이 느껴요. 그런 과목 5-10점 앞서나간다고 생각하시고...전공과목 잘 버텨낸다면

합격하실 수 있을것 같습니다. 경쟁률은 상당히 낮거든요. 저도 올해 꼭 합격할게요.
말씀택배 : 좋은 영상 올려주셔서 감사합니다
항상 올려주시는 영상 잘 보고
있습니다 다른 사람들에게
위로와 용기를 주는 일에 동참하고
싶어 저도 유투브를 시작했습니다
수험생,취준생,직장인들을
위로하고 용기를 주는 동기부여
컨텐츠를 제 유투브를 통해
올리려 합니다
귀감이 되어 주셔서 감사합니다
앞으로도 좋은 영상 올려주시길
응원합니다 파이팅!
지바겐 : 지역별로 특채가 있다고 하는데 특채는 물리포힘 전공 3과목만 본다고 알고있습니다. 이런 특채에 지원할려면 자격 요건이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
명수네떡볶이 : 통신직 공무원은 교대근무 절대 없나요??????
이승헌 : 사무자동화산업기사 자격증이 공통가산점에도있고 5점가산점에도 있는데 어떤게 맞는건가요??
od g : 국가직통신9급을 치고 임용을 집에서 가까운 지방 국가기관에 될수도있나요..?
명수네떡볶이 : 제가 이해가 안되는 게 있는데요 정보처리 기능사 3퍼 가점인데
오른쪽 표에 정보처리 기능사 3퍼인데

방송통신직 기준 어느게 맞는 말인가요
쏘주는중간처렁 : 와~ 서울시 통신직 준비하려고 알아보고 있었는데 도움 많이 되었습니다. 혹시....인터넷에서 본글에 의하면 서울시는 통신 자격증없이 합격하면 경력인정안하고 자격증을 딴 이후의 경력만 호봉 인정한다던데 이게 맞는 정보인가요? 그리고 경력인정은 같은 통신계열 직무경력만 인정되는건가요? 혹시 정보 아시면 답변 부탁드립니다.
대한민국 국방부 : 국가직 9급, 지방직9급, 국가직7급, 지방직7급 한번에 준비하려면 전공7과목 다 공부해야하나요??ㅜㅜ 다른 직렬과 다르게 통신직은 한과목씩 다르더라구요..

강력 추천하는 워라밸 좋은 5개 공무원 직렬 알려드립니다.

재업로드된 영상입니다.
별기인김 : 민원싫고 게으르고 혼자있기좋아하는사람
군것질좋아하는사람
등대지기가 꿀입니다
넓은바다 배들어오고 나가고 하는걸 보면서 라면 스프발라 먹으면 최고죠. 등대지기오세요
눈꽃Snowflake : 공무직도 연금이 나오나요?
하소영 : 전산직은기술직아닌가요? ?
벨튀 : 해양수산부 선박직 9급 1호봉 급여가 세후 300-400임.
김바다 : 시설관리직은 어떤가요?
이혜리 : 그래봐야 공무원인데 ㅋㅋ 뭔 화이트칼라니 블루칼라니 따지고앉아있누 ㅋㅋ 일반행정이라고 사무실에앉아서 펜대만굴리는줄 아는놈들 많던데 현실은 불법현수막 걷고 고양이사체처리하고 민원응대하는 그냥 잡부일뿐임
박king : 공정모님은 5개 직렬 다 경험이 있으신가요?
공무원은 동일 직렬에 동일 직급 이라도 어느 부처, 어떤 업무, 어느 지역에서 일 하는가에 따라 다릅니다.
일반화해서 말하는게 글쎄요,,,,
강명재 : 참나 뭘알고 올린건가 싶네..
공무직이 직렬인가?
공무직은 공무원 직렬이 아니라 그냥 관공서에 일하는 근로자일 뿐입니다.
sw hope : 전기직 공무원은 어떤가요?
김영빈 : 운전직도 나름 종류가 많습니다...
국가직 지자체 교육청
국가직-깔끔한 기관, 업무
지자체-많은 수당
교육청-하루에 30키로 등,하교

... 

#7급전송기술직

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 366건 1 페이지
게시물 검색